미쉐린 빕그루망 4년 연속선정 꽃밥에 피다 [채식육개장] 밀키트 > 한국의 맛집 밀키트

본문 바로가기

한국의 맛축제가 평가하고 선정한 최고의 밀키트를 소개합니다.

한국의 맛집 밀키트
  •  
  • 한국의 맛 밀키트
  • 한국의 맛집 밀키트

미쉐린 빕그루망 4년 연속선정 꽃밥에 피다 [채식육개장] 밀키트

본문

응원 댓글 목록

임태연    :     국내산 재료로 첨가물없이 푸짐하고 맛있게 육개장을 즐길 수 있어서 좋은 것 같아요!

이청훈    :     마치 약선요리를 보는 듯하네요!!

김명선    :     만들어먹을려면 손이 많이가는데 밀키트로 편하게 맛있는 음식 먹을수 있어서 좋은것 같아요

양예근    :     미쉐린가이드 맛집을 밀키트로 만나볼수 있다니 정말 대박이네요
재료 하나하나에 전통과 자연을 담아낸거 같아서 감동적이네요.

양승호    :     오 육개장 시원하니 너무 맛있겠어요. 요리 못하는데 이런 밀키트 사먹으면 편하겠네요

주순영    :     좋은 음식을 밀키트로 받아볼 수 있어 기대됩니다

서진희    :     건강하면서 맛있을꺼같아요 좋은재료들이 많이들어가서 힘이날꺼같은느낌입니다

오수정    :     육개장을 좋아하는데 직접 만들기는 어렵다고 생각했는데 밀키트로 간단하게 전통 맛집의 맛을 구현해낼 수 있어서 기대가 커요

정아름    :     이거 정말 맛있을 거 같아요 건강해지는 맛 너무 좋아요 조리법도 간편하고 한끼 뚝딱이겠어요

천경욱    :     몸에 좋은 건강한 음식을 찾고 있었는데 여기서 만나네요! 채식육개장!! 보기만해도 군침이 돌고 건강해지는거 같은데 맛까지 좋다니!! 꼭!!! 먹어보고 싶은 밀키트 상품이네요!

장영원    :     미쉐린 선정이라는것에 일단 눈길을 사로 잡고, 국내산 재료로 건강한 음식을 밀키트로 만들었다는것이 너무 기대됩니다.

최나정    :     제가 정말 좋아하는 국밥.탕류.찌개류 중 하나가 바로 육개장이었습니다. 요즘은 체인점 아니면 따로 먹을곳이 없고 제대로 하는 집이 드물더라구요 아무래도 들어가는 재료들이 손질도 까다롭고 손이 많이 가고 인건비가 조금 요구하는 음식이 되버렸는데 정말 맛있는 집 제대로 찾은것 같습니다

배수진    :     국내산 재료와 채식으로 육개장을 즐길 수 있다니 굉장히 새롭게 느껴집니다. 국산 재료와 채식 육개장! 응원합니다.!

유재명    :     깊고 느린 한식의 맛을 간결하게 뽑았습니다. 레토르트 식품으로 시중에 서너 제품이 나와있지만 입에 딱 맞진 않습니다. 50년 전통의 육개장집을 다녀와도 맹숭밍숭 했구요. 시간이 짓는 음식, 한식을 말리고 빻고 더해서 건강의 진액이 나오도록 만들었습니다. 어릴 때 부터 육식을 전혀 못해서 어떤 밥자리에선 찬밥 신세이기도 했지만 비건이 각광 받으며 제가 소개하는 식사집에 함께 간 사람들이 다른 사람들을 데려가는 일이 잦아졌습니다. 시도가 남다른 채식육개장집. 인사동 들를 일 있으면 가족과 함께 가겠습니다.

김민경    :     세계적으로 인정받은 곳이네요
퇴근하면 바빠서 육개장까지 한시간 엄두를 내지 못하였는데
 이렇게 밀키트로 나오니 좋은 것만 주고 싶은 엄마의 마음을 담아 주신 거라 정말 기쁘네요
밥을 안 먹는 막내와
코로나로 손님이 줄어 속상한 아빠께 맛있는 간식을 선물해 기운내시라고
호랑이 기운을  드리고 싶어요
 우리 가족 모두 취향저격이라
자주 사 먹고 행복한 시간을 가지겠어요

왕운영    :     미쉐린 선정이라는것에 눈길이 가고
또 신성한 자료와 야채를 많이넣어서 푸짐한 육개장을 즐길수 있을것 같아 좋습니다

채동훈    :     고기 특유의 누린내 때문에 고기가 들어가는 음식들을 제대로 즐기지 못 한 지 오래됐어요. 육개장 역시 아주 좋아하던 음식이었는데 못 먹게 된지 벌써 몇 년째인지. 나름 고기소비량 줄이고 지구환경에 도움되는 일이라 생각하며 지내고 있지만 가끔 먹고 싶을 때가 있긴 해요. 요즘처럼 추울 땐 특히요. 고기 잘 못 먹는 제게 채식 육개장은 굉장히 반가운 밀키트입니다. 이거 한 봉 잘 끓여서 흰 쌀밥 말아먹으면 속 든든하니 정말 좋을 것 같아요. 또 한식의 세계화에도 큰 도움이 될 것 같아요. 한식 정말 맛있지만 대부분의 음식에 고기나 생선(특히 육수)이 베이스로 들어가서 채식하는 외국인들은 음식 선택 폭이 좁은데 그런 사람들에게 채식육개장은 좋은 선택지가 될 것 같네요. 채식 육개장 응원합니다!

남산한국의맛축제 사무국. 서울특별시 중구 퇴계로 190(매경미디어센터)

대표번호. (02)2000-5806 | Fax.(02)2000-5821