조귀분 종부 '음식디미방' 의 기품있는 음식 > 내가 추천하는 한국의 맛집

본문 바로가기

다양한 경품이벤트와 부대행사를 만나보세요.

내가 추천하는 한국의 맛집
  •  
  • 이벤트
  • 내가 추천하는 한국의 맛집

조귀분 종부 '음식디미방' 의 기품있는 음식

페이지 정보

작성자 권금옥 댓글 1건 조회 676회 작성일 21-10-27 12:36

본문

'음식디미방' 이라는 고서에 나온 음식을,

책에 쓰여진 그대로 음식을 조리하여

가문의 손맛에서 우리 전통의 맛을 널리 알리는

음식을 맛을 보았습니다.

눈으로 한번, 향기로 또 한번, 그리고 맛으로...

접빈객의 예절과 어울려 작품이 되었던 반가음식

400여년 전, 어깨 너머 이어온 어머니의 손맛을

한자한자 마음으로 기록한 장계향의 조리법

그대로 맛을 볼수 있는 귀한 시간입니다

추천하기     0

응원 댓글 목록

최남수    :     음식이 기품이 있고 반찬도 생동감이 있어서 좋아요. 너무 달콤할거 같아요. 사장님도 코로나 때문에 고생 많으신데 힘내셔서 좋은 음식 꼭 부탁드립니다. 맛있게 해주시고 독감 걸리지마시고 건강관리 아시죠? 요즘은 건강 안 좋아지면 큰일나니까 추운 겨울인데 각별히 조심하시구요. 진한 맛 식당에서 느껴보고 싶습니다. 꼭 좋은 맛으로 보답해주세요.

남산한국의맛축제 사무국. 서울특별시 중구 퇴계로 190(매경미디어센터)

대표번호. (02)2000-5806 | Fax.(02)2000-5821